Бизнес-план разведения индейки (с фин.расчетами)

Здание птичника бетонное, площадью м кв. Для освоения современных технологий выращивания птицы основные фонды предприятия требуют реконструкции и развития производственной инфраструктуры. Технология и продукция предприятия Основным видом деятельности является выращивание птицы — курей — получение яйца и убой птицы для реализации мяса. Кормовой базой птицефабрики являются частично посевные площади, но основные корма закупаются у предприятий — изготовителей комбикормов. Технология раздачи кормов, очистка помещений, ощипывание пуха, убой птицы, доведение тушек до кондиционных требований — ручная. Продукция хозяйства — куриное, яйцо и мясо птици. Потребителями яиц и мясо-продуктов, являются предприятия-заготовители в регионах области.

Тонкости технологии производства мяса птицы

Настоящий материал служит примером готового бизнес-плана и может быть использован в качестве учебного пособия. Задачами предприятия в инвестиционный период являются: Выбранный вид деятельности сочетается с региональными программами развития аграрного сектора экономики Ростовской области и повышения обеспеченности населения продуктами первой необходимости. Накопление собственного капитала в фермерском хозяйстве создает базу для закрепления производительных сил на селе и обновления технологии аграрного производства.

Экспортно-импортные операции крестьянских хозяйств обеспечивают интеграцию местных аграрных производителей в мирохозяйственный процесс и прививают им рыночные навыки хозяйствования. Месторасположение и собственность предприятия Инициатор проекта - фермерское хозяйство"Овис"- зарегистрировано Постановлением главы администрации Усть-Донецкого района Ростовской области 22 мая г.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН БУДУЩЕГО бизнеса. производству паштетов из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся.

Птичье мясо отличается нежностью и сочностью, благодаря способности удерживать связанную воду, особенно это касается красного мяса водоплавающих птиц и ножных мышц кур, индеек. Мышечные волокна птиц содержат мало соединительной ткани и отличаются особо тонкой структурой. Наиболее нежным является белое мясо индюшат и цыплят. Производство мяса птицы отличается высокой эффективностью. Потребление мяса в России, тыс. Из чего состоят этапы техпроцесса по переработке птицы? Технология производства мяса птицы состоит из таких стадий: Регионы доноры регионы реципиенты Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях.

Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. В чем заключаются правила разделки тушек при производстве мяса птицы?

Наш бизнес-план наиболее полно удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым украинскими банками к подобным документам при выдаче кредитов. Основными его достоинствами являются правильная технологическая схема и сильная маркетинговая часть, основанные на глубоком знании рассматриваемого процесса. В этой работе предоставлено обоснование экономической эффективности инвестиций в создание высокорентабельного, современного предприятия по производству мяса кур-бройлеров с последующей переработкой на мясные полуфабрикаты.

Проект предусматривает строительство птичников, покупку необходимого оборудования; выращивание бройлеров, их забой и разделку; производство, фасовку полуфабрикатов и их реализацию оптом и в розницу. Важным моментом данного проекта является организация собственного цеха забоя и разделки птицы, а также производства мясных полуфабрикатов, что позволяет значительно повысить эффективность инвестиций в условиях насыщения внутреннего рынка мясом птицы.

Бизнес - план производства мяса птицы и пухо-перового сырья.. (розничная продажа %); торгово-посреднические предприятия.

Развитие бизнеса Производство мяса птицы Под птицами в промышленности понимается разнообразие, выращиваемое и перерабатываемое в готовый товар, например, курица, утка, индейка. Для получения из отложенного яйца домашней птицы товар нужно потратить много времени, а также правильно реализовывать технологию выращивания птицы и ее последующую переработку. Производство товарной птицы не может быть реализовано без предшествующей правильной технологии ее выращивания.

Поэтому обе эти технологии производства очень связаны между собой. Если птица неправильно была выращена, то на стадии переработки тушек практически нереально сделать из нее соответствующим необходимым стандартам товар для дальнейшей продажи потребителям. Самая популярная среди производителей является курица и товары, изготовленные из нее. Курица с течением времени была выявлена как самая лучшая птица и подходящая для относительно недорогого производства из нее товаров и недорогая в процессе выращивания.

Создана специальная технология по выращиванию курицы или цыплят, которая позволяет минимизировать заболевания или эпидемии, и одновременно, на протяжении короткого промежутка времени довести из яйца до взрослой курицы птицу за короткое время. Технология производства мяса птицы и обработки тушек Куриное мясо является самым популярным из-за его недорогой стоимости и относительно недолгого периода выращивания птицы.

Поэтому производство полуфабрикатов из куриного мяса является самым массовым в мире. Из него производится куриное филе, а также, мясо на кости, крылышки и лапки. Придумано множество видов полуфабрикатов на продажу. Технология производства птицы предусматривает подготовку туши курицы к дальнейшему производству, она лишается внутренностей, лишают ее перьев, лап и других частей.

Бизнес план птицефермы на базе крестьянско-фермерского хозяйства

Как открыть прибыльный бизнес на курах Апрель Отзывы: Куриное мясо относится к диетическим видам и стоит недорого, поэтому спрос потребителей не падает. Еще один продукт жизнедеятельности этих птиц яйца — незаменимая часть вкусных и сытных завтраков. Давайте разберемся, выгодно ли держать кур несушек как бизнес, и что необходимо знать, чтобы предпринимательство в данной отрасли приносило хорошую прибыль.

Куриное мясо и яйца считаются одними из самых популярных и по разведению птицы есть много включенных в бизнес-план центральных моментов.

Разведение кур — всегда актуальное занятие по нескольким причинам: Организационный план Все, кто планируют начинать собственное дело, начинают с разработки бизнес-плана. С его помощью не только просчитывают запланированные расходы и прибыль, но и анализируют возможные форс-мажоры в ходе организации бизнеса. Начать планирование необходимо с основных моментов.

К ним относятся метод разведения птиц, выбор породы, расчет первоначальных затрат, организация содержания кур, расчет рентабельности предприятия и прочее. Выбор кур Какие бывают куры В зависимости от целевого сырья, куры бывают: Несушки — разводятся для получения яиц. Яйценоскость некоторых пород достигает — яиц в год.

Маркетинговое исследование российского рынка индейки

Объем реализации продукции предприятия в рамках проекта при выходе на проектную мощность Таблица 2. Описание товарной номенклатуры предприятия Таблица 3. Перечень возводимых объектов Таблица 4.

Бизнес-план для производства мяса птицы. Необходимые условия для рентабельного производства мяса птицы до тонн в год: 1.

Организация Подписаться на новые поступления маркетинговых исследований и бизнес планов Краткое описание отчета Из-за девальвации рубля и падения доходов россиян падают импорт мяса и его потребление. Но менее традиционным для России категориям мяса кризис сыграл на руку: В г общий объем производства мяса птицы в России оценивается в тыс.

Самый большой прирост показала индейка: В период реализации отраслевой Программы развития птицеводства в стране увеличилось производство мяса индеек на 75 тыс. До недавнего времени потребление мяса в стране постоянно росло, однако под влиянием кризиса структура спроса начала меняться — потребление говядины и свинины сократилось, тогда как спрос на более дешевое мясо птицы повысился. Ситуация с импортом мяса существенно изменилась еще в году сначала из-за запрета ввоза свинины из ЕС, позже — вследствие эмбарго на поставки всей мясной продукции, но в полной мере эти перемены рынок ощутил именно в м.

По итогам года падение импорта мяса птицы и свинины продолжится, так как после девальвации рубля конкурентоспособность зарубежной продукции на российском рынке резко уменьшилась. Такой перекос происходит за счет слишком большого потребления мяса курицы как самого доступного для населения. При этом потребление индейки на душу населения в России составляет 1 кг на душу населения. Для сравнения, в США - 7,3 кг, а в Израиле - 13,1 кг на душу населения в год. По всей видимости, это связано с иной структурой потребления, где в рационе практически отсутствует свинина.

По белкам и питательности индейка может заменить и свинину, и говядину. В первую очередь, для привлечения инвесторов.

Бизнес-план разведения и выращивания кур бройлеров на мясо

Мясная производительность сельскохозяйственных животных и птицы Таблица 2. Ориентировочные значения содержания различных газов в воздухе при выращивании индюков Таблица 3. Факторы плохого микроклимата в птичнике Таблица 4. Пример содержания молодняка в оградительных кольцах Таблица 5. Программа освещения для доращивания индюшат Таблица 6.

Производственный план Введение. Бизнес-план посвящен обоснованию эффективности организации до 1,5 тыс. тонн мяса птицы в год. В целях.

Итого первоначальные инвестиции на старт проекта, с учетом наличия помещения составляют тыс. Регистрация деятельности На этапе составления бизнес плана важно определиться с организационной формой будущей фермы. Данный выбор обусловлен небольшим пакетом документов и минимальными затратами на регистрацию деятельности.

Самым выгодным налоговым режимом для сельхозпроизводителей считается ЕСХН единый сельскохозяйственный налог. Если вы планируете строить ферму на собственном участке, то земля должна быть оформлена в соответствии с видом разрешенного использования. В данном случае земля должна быть предназначена для объектов сельскохозяйственного использования.

Более того, мини-птицеферма должна располагаться на расстояние минимум м от жилых комплексов по нормам СЭС. Производственный план Мини-птицеферма может работать по нескольким направлениям: Производство мяса птицы и куриного яйца с последующей реализацией готовой продукции населению; 2. Установка собственного инкубатора для выращивания молодняка птицы цыплят. При этом, целесообразно содержать следующие породы кур: Живой вес взрослых петухов достигает 5 кг, кур до 3кг.

Бизнес план по разведению домашней птицы