Налоговая оптимизация 3.0 | инструменты и стратегии

Затраты на обучение, ошибки из-за недостатка опыта новичков и т. Мошенничество Снижение доходов, утрата коммерческой тайны и т. Объём операций Сбой порядка выполнения процедур, возрастание числа ошибок и т. После составления всех рисков для бизнес-процессов оценивается вероятность их наступления. Чаще всего оценка имеет три степени: Второй этап представляет собой рейтинг процессов по их рискованности. Рейтинг бизнес-процессов состоит из 6 категорий:

Как построить управление налоговыми рисками и активами

На это обращают внимание В. Из этого следует, что в формируемых корпоративных системах управления рисками особое значение необходимо уделять также операционным рискам, которые в значительной степени влияют на финансовые результаты компании. В процессе управления рисками необходимо определить ключевые бизнес-процессы по видам деятельности и возможные риски. Так при анализе финансовых показателей и областей риска в компании в ходе исследований выделены следующие направления в текущей деятельности, существенно влияющие на достижение планируемых финансовых целей, доходов компании: По данным направлениям выделены основные бизнес-процессы и определены ключевые точки их контроля, а также разработаны процедуры контроля и методики аудита по каждому бизнес-процессу.

В качестве примера разработана схема выявления основных ключевых точек одного из бизнес-процессов рис.

Отдел анализа и контроля рисков PwC поможет провести независимую провести анализ и оценку существующих бизнес-процессов и контролей, в т. ч.

Каждое предприятие должно сформировать целевые нормативные значения этих показателей. Под ликвидностью мы рассматриваем способность актива превращаться в денежные средства, и мерой этого служит время. Следовательно, ликвидность актива — это скорость превращения актива в денежные средства без существенной потери стоимости. Тогда, что собой представляет платежеспособность? В ряде литературных источников к ней приравнивают показатель абсолютной ликвидности, которая рассчитывается как отношение наиболее ликвидных активов к текущим пассивам.

Но даже для таких активов требуется время для превращения их в деньги. Поэтому платежеспособность — это способность компании удовлетворять в любой момент времени предъявляемые к ней требования по исполнению принятых финансовых обязательств. Неплатежеспособность является свидетельством риска банкротства.

Аудит налога на доходы физических лиц. Аудит единого социального налога. Аудит упрощённой системы налогообложения. Правовой аудит Правовой аудит представляет собой системный процесс получения и оценки объективных фактов правовой составляющей деятельности поверяемого лица, устанавливающий уровень их соответствия законодательству, определенным критериям, корпоративным стандартам, сложившейся судебной практике и обычаям делового оборота.

Регулярные проверки действующего бизнеса — стимул к его дальнейшему развитию. На данном этапе уточняются цели и задачи проверки, сроки её проведения, конкретизируется объект проверки, желаемая степень детализации и иные критерии проведения аудита.

за соблюдением смет; оценка налоговых рисков и анализ возможностей должен присутствовать внутри и вне тех бизнес-процессов, нарушения в.

В системном бизнесе менеджмент стремится управлять всеми процессами на предприятии. Львиную долю рисков в предпринимательской деятельности составляют налоговые. Их можно отнести к категории финансовых и репутационных. Ведь, с одной стороны, предприятие может понести финансовые потери в виде доначисления ему налогов и сборов, пени, штрафов по результатам налоговой проверки. А в некоторых особо серьезных случаях неправильная налоговая политика компании может стать причиной привлечения к уголовной ответственности должностных лиц.

Если же у предприятия уже есть споры по доначислению налогов с контролирующими органами, или, хуже того, открыто уголовное производство против должностных лиц компании по уклонению от уплаты налогов, предприятие несет репутационные риски. Большинство компаний перед началом и в процессе сотрудничества проверяют своих контрагентов на благонадежность. И если в реестре судебных решений будет фигурировать решение суда, которым вам доначислено налоги или в реестре будет определение суда, которое выносится в рамках досудебного расследования преступлений по ст.

Эффективное управление налоговыми рисками — одно из условий успешного бизнеса. Рассмотрим наиболее важные направления работы по управлению и минимизации налоговых рисков.

Оптимизация бизнес-процессов налоговой функции

Вслед за внешними бизнес-процессами такие внутренние процессы также необходимо идентифицировать и описать, так как без них невозможна реализация внешних бизнес-процессов. Следующие риски являются специфичными для внутренних процессов организации: Риски информационной безопасности неизбежно возникают при взаимодействии сотрудников и информационных систем. Следовательно, все сотрудники играют важную роль в состоянии дел с рисками в организации.

Эти риски должны учитываться при найме, обучении, поощрении, наказании, а также при увольнении или переводе на другую работу.

налоговых рисков Наличие регламентированного бизнес-процесса по ТЦО Анализ расходов на оплату труда и разработка модели трудозатрат.

Стали бы вы медлить, зная, что можете получить результаты не хуже, чем у наших успешных клиентов? Сопротивляясь изменениям вы ничего не сэкономите. Мы предлагаем вам меняться вместе с нами. Все что вам надо сделать — это регулярно посещать наши образовательные семинары и бизнес — тренинги с участием известных тренеров и бизнес — консультантов международного уровня. Вам незачем перерывать тонны деловой литературы, чтобы извлечь крупицы подходящего именно вам.

Не стоит пробовать одно, затем другое, чтобы через год узнать, что вам было нужно третье. У нас вы узнаете, что из себя представляют новые технологии бизнес-процессов, познакомитесь с методами активного обучения и современными наработками практической психологии, разовьете необходимые для управления и организации рабочего процесса навыки и компетенции, научитесь на системном уровне решать возникающие изо дня в день проблемы.

В итоге шаги конкурентов будут ясны и предсказуемы, возрастет ваш авторитет среди коллег, вы будете пользоваться новым навыками, поэтому вам будет легче решать нестандартные вопросы. У нас вам будет доступна лучшая практика строительства бизнеса. Вы ничего не упустите и будете всегда на гребне волны инноваций. Мы работаем с российскими инвестиционными фондами и частными инвесторами, способными представить нашим клиентам беззалоговое проектное финансирование под масштабирование или воплощение новой идеи бизнеса в жизнь.

При этом мы обеспечиваем дополнительные гарантии жизнеспособности проекта постоянным консультационным сопровождением на всех стадиях жизненного цикла проекта и бизнеса. От идеи бизнеса до вывода на целевые показатели, устойчивого роста и последующей выгодной продажи стратегическим покупателям.

Управление бизнес-процессами: методы и инструменты

Предоставление рекомендаций по вопросам минимизации налоговых рисков. В рамках оказания юридических услуг будет проведена надлежащая оценка налоговых рисков и составлено мотивированное заключение по вопросам возникающим при осуществлении бизнес-процессов. Своевременное проведение анализа налоговых рисков позволит свести к минимуму претензии налоговых органов и соответственно сэкономит для налогоплательщика значительные денежные средства.

АНАЛИЗ И ОЦЕНКА НАЛОГОВЫХ РИСКОВ. В ОРГАНИЗАЦИИ MANAGEMENT. Налоговые риски – основная составляющая бизнес- процесса практи-.

Спецпакет для резидентов Великого камня Налоговое законодательство во всем мире продолжает меняться, что затрудняет актуальность последних законов о налогах. Наш налоговый обзор может помочь вам привести налоговый учет вашей компании в соответствие с действующим законодательством, найти эффективные налоговые подходы, определить налоговые риски, которым подвергается ваш бизнес, и предложить разумные стратегии для управления рисками.

СМАР Аутсорсинг Солюшнс налоговые консультанты имеют глубокие знания в налоговом законодательстве и фактических обстоятельствах, значительный опыт проведения финансовых аудитов и практических знаний в областях интересов налогового органа. Мы можем помочь вам привести налоговый учет вашей компании в соответствие с действующим законодательством, определить наиболее подходящие налоговые вопросы для успеха вашего бизнеса и сократить ваши налоговые расходы. Удовлетворение ваших потребностей Объем нашего участия в оценке риска может включать проведение налоговой проверки, налогового пересмотра, налогового обзора на основе рисков или полномасштабного налогового обзора на основе тщательного анализа документации.

СМАР Аутсорсинг Солюшнс налоговый обзор предназначен для удовлетворения конкретных потребностей вашей компании, учитывая его бизнес-объем и отрасль и назначение квалифицированных специалистов для выполнения работы. Во время налогового обзора оцениваются следующие вопросы:

Ваш -адрес н.

Экономическая, политическая и социальная обстановка Общественные потрясения, экономический кризис, национализация активов. Стихийные бедствия Землетрясения, ураганы, цунами и др. Валютные риски Колебания валютных курсов, изменения принципов валютного регулирования. Изменение налогообложения Увеличение налоговой нагрузки. Изменения в законодательстве Законодательные инициативы, негативно влияющие на бизнес-среду.

контекста, идентификация, анализ рисков и выработка мероприятий по субъектов, в том числе отдельных бизнес-процессов и направлений (ПКП-2). 3. Управление федеральной налоговой службы по г. Москве, ОАО.

Контакты Бизнес-моделирование Сегодня многие государственные предприятия и коммерческие фирмы проявляют значительный интерес к проектам, в которых выполняется моделирование бизнес процессов. Среди главных причин, побуждающих проводить оптимизацию бизнес-процессов на основе созданных моделей, выделяются следующие: Моделирование бизнес процессов позволяет комплексно оценить деятельность компании на предмет эффективности и конкурентоспособности. В основе большинства применяемых методологий по моделированию современных бизнес процессов используется методология метод по структурному анализу и проектированию , а также применяются международные стандарты и алгоритмические языки.

Среди распространенных типов методологий для проведения моделирования и анализа бизнес-процессов выделяются: Моделирование существующих бизнес процессов — используется для функционального описания деятельности компании. Описание рабочих потоков — применяется для детального описания всех рабочих процессов; выполняется на основе алгоритмических методов, предназначенных для построения блок-схем. Описание потоков информационных данных — способствует последовательному отражению выполненных работ и потоков информации в рамках анализируемого бизнес-процесса.

Важнейшее достоинство детального анализа и моделирования бизнес-процессов — получение исчерпывающей и актуальной информации для принятия сбалансированных решений по совершенствованию деятельности компании и прогнозированию будущих изменений. Моделирование бизнес процессов обладает весомыми преимуществами, благодаря которым: Обеспечивается поиск надёжных способов для успешной оптимизации деятельности компании и достижения поставленных целей. Минимизируется влияние потенциальных рисков, сопутствующих различным этапам в процессе реформирования структуры управления компанией.

Оценивается текущая деятельность компании по отношению к требованиям, которые предъявляются к управленческой деятельности и к эффективности бизнес-процессов. Определяется стоимостная оценка процесса по отдельному направлению деятельности компании и по совокупности всех бизнес-процессов.

Налоговое планирование. Управление рисками

Бюджет Налоговый бенчмаркинг Налоговый бенчмаркинг - сравнение налоговых показателей организации налогоплательщика с показателями других компаний отрасли или соответствующего рынка. Обладание такой информацией важно как для анализа эффективности внутренних бизнес процессов налогового учета, так и в случае споров с налоговыми органами. Так, известно, что существенно более низкие налоговая нагрузка, рентабельность налогоплательщика в сравнении с показателями отрасли является одним из критериев для назначения выездной налоговой проверки.

Налоговый бенчмаркинг может использоваться инструмент как мониторинга рисков и снижения налоговой нагрузки. В докладе Организации экономического сотрудничества и развития ОЭСР отмечается, что слишком низкая эффективная налоговая ставка может привести к репутационным потерям. Причем лучше иметь ответ на этот вопрос до того, как его зададут налоговые органы.

Налоговые риски - основная составляющая бизнес-процесса практически в любой организации. В условиях современной отечественной налоговой.

Настольная книга по внутреннему аудиту. Риски и бизнес-процессы Крышкин Олег Основные понятия Основные понятия Перед тем как углубиться в тему данной главы, необходимо познакомиться поближе с ее основными понятиями, в число которых входят: Под риском понимается событие, которое может произойти в будущем с определенной вероятностью и нанести определенный ущерб. Риск может быть результатом как действия, так и бездействия. Из этого следует, что даже если мы ничего не предпринимаем, то все равно рискуем.

Поэтому риск является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Основная сложность в построении процесса управления рисками заключается в двойственной природе риска. Это выражается в том, что риск является одновременно и риском, и фактором риска для других взаимосвязанных рисков. Проиллюстрируем эту двойственность на следующем примере. Возьмем цепочку из трех взаимосвязанных событий — работник пришел на предприятие пьяным, он совершил производственную ошибку, на производстве произошла авария.

Каждое из указанных событий по отдельности может быть риском. Приведенная цепочка событий-рисков является одним из наиболее распространенных вариантов причинно-следственной связи в подобной ситуации. Разумеется, у каждого из этих рисков может быть несколько причин. Например, работник может совершить производственную ошибку не только вследствие алкогольного опьянения, но и по невнимательности, неосторожности, из-за плохого настроения, отвлекающего фактора.

: выявление рисков и оптимизация бизнес-процессов

Налоговые риски Налоговые риски являются обязательной составляющей любого бизнеса. В современном мире бизнес немыслим без риска, так как успех в нем зависит не только от правильности и обоснованности выбранной стратегии предпринимательской деятельности и принятых решений, но и от учета вероятности критических ситуаций. Возложенная государством на граждан и организации обязанность по уплате налогов сама по себе является фактором риска, поскольку наличие такой обязанности само по себе предполагает повышенное внимание к налогоплательщику со стороны налоговых и правоохранительных органов.

31 май Налоговые риски: чем они чреваты и как их оценить. автоматизацию бизнес-процессов компании, включая и налоговые процедуры.

Если рисками не управлять, то потом приходится сталкиваться с проблемами, а их решение обходится намного дороже и ставит под вопрос выполнение всего проекта. Управление рисками представляет собой совокупность процессов по идентификации, анализу рисков и принятию решений, которые включают максимизацию положительных и минимизацию отрицательных последствий наступления рисковых событий. Всё это первоочередные задачи менеджера проекта.

Решение этих задач может стать более быстрым и качественным. В этой статье мы поговорим о важности управления рисками в проектном управлении и роли -системы в осуществлении этой деятельности. Способы управления рисками В некоторых компаниях сотрудники коллективно определяют возможные риски, фиксируют их в виде списка и указывают в графе напротив способы решения проблем, чтобы в будущем в ходе проекта руководствоваться готовыми вариантами. Решением может стать привлечение на объект других рабочих.

Но можно находить выходы уже по мере наступления риска. Возьмем обратную ситуацию — рабочие выполнили всего за два дня работу, которая изначально была запланирована на всю неделю. При всей видимой позитивности такого исхода событий, это тоже риск. То есть можно было бы занять людей еще какой-то работой, чтобы не переплачивать, не терять в деньгах и не упускать человеческие ресурсы.

Конечно, если есть возможность, то в такой ситуации необходимо всё-таки задействовать данную бригаду — как вариант, перевести ее на другой объект, где рабочая сила будет востребована. Для предотвращения рисков также важно постоянно проверять текущую ситуацию по проекту. Регулярно оценивать прогресс проекта и осуществлять мониторинг нужно для того, чтобы обнаружить отклонения от плана управления проектом, и вовремя провести корректирующие действия для достижения целей проекта.

Бизнес-риски: какие бывают и как их избежать

Налоговые риски выражаются в денежном эквиваленте, и относятся к финансовым рискам, как следствие неправильного ведения налоговых отношений. Правоотношения с налоговыми органами — нераздельны от предпринимательской деятельности, бизнес—процессы которой должны учитывать возникновение налоговых рисков. Как заранее оценить возможные их последствия?

Оптимизация бизнес-процессов налоговой функции.

Именно бизнес-процесс должен быть основным объектом при любой проверке СВК. Задача СВК — определить границы бизнес-процесса, его сильные и слабые стороны, а также способность профильных подразделений банка решать вопросы с возникновением риск-факторов процессов, в которых они участвуют. В большинстве случаев план проверок службы внутреннего контроля далее — СВК банка фокусируется на деятельности подразделений, в рамках которого исследуются соответствующие фрагменты бизнес-процессов.

При этом многие сотрудники СВК уверены, что в ходе таких проверок они анализируют весь бизнес-процесс, а не отдельную его часть. Результатом такого заблуждения становится тот факт, что многие риски попросту оказываются незамеченными, и банк терпит убытки, которые, на первый взгляд, напрямую не связаны с деятельностью банка. Отток клиентов, уход квалифицированного персонала, слабый спрос на банковские продукты и услуги, рост операционных расходов при действующем режиме экономии и прочие подобные проблемы, которые не пропадают при проведении таких точечных мероприятий, как, например, сокращение неэффективного персонала, введение нового программного обеспечения, реструктуризация точек продаж, являются реализовавшимися рисками неэффективных бизнес-процессов.

Анализ процессов на базе технологии Process Mining для повышения эффективности процессов, PwC